Система государственных закупок Прозорро — это доступная всем площадка для формирования предложения по украинским товарам и услугам. Доступ к государственным тендерам обеспечивает авторизованная площадка данной системы — Украинская универсальная биржа, сайт которой находится по адресу tender.uub.com.ua. Как пройти процедуру регистрации в системе Прозорро, сколько она стоит, в чём её преимущества и недостатки? Об этом расскажет данная статья.

Как зарегистрироваться в системе Прозорро?

Процедура регистрации в системе Prozorro – несложная. Заходите на официальную площадку системы, Украинскую Универсальную биржу, и откройте меню регистрации. Заполните форму, введя все необходимые данные и указав контактный электронный адрес. Дождитесь ответного письма со ссылкой на активацию вашего аккаунта.

Какова цена участия в тендерах Прозорро?

Стоимость регистрации на авторизованной площадке Прозорро — бесплатная. Правда, в Интернете встречаются предложения о платной регистрации, которые являются мошенническими. На них нужно оставлять жалобы.

Что касается стоимости участия в тендерах, то она зависит от размера закупки и может быть представлена следующими суммами:

  1. закупка до 20 тысяч грн. — 17 грн;
  2. от 20000.01 до 50000 грн. — 119 грн.;
  3. от 50000.01 до 200000 грн. — 340 грн.;
  4. от 200000.01 до 1000000 грн. — 510 грн.;
  5. от 1000000.01 грн. — 1700 грн.

Плюсы участия в закупках Prozorro

Система Прозорро помогает всем своим пользователям найти практически любые рынки сбыта продукции. Участие в закупках стоит недорого. Цена мероприятия значительно ниже, чем финансовые расходы на поиск новых клиентов для компании. Процесс закупки проходит абсолютно прозрачно. В рамках системы работают удобные инструменты для анализа и поиска торгов.

Минусы участия в закупках Prozorro

Основной минус участия в тендерах Prozorro — это необходимость расширения штата профессиональных сотрудников, на которое потребуется длительное время и дополнительные финансовые затраты. Вместе с тем прибыль от первых месяцев закупки после заключения договора с заказчиком покроет все финансовые и временные издержки.

Регистрация в системе государственных закупок Прозорро — это прекрасная возможность стать участником абсолютно прозрачной тендерной процедуры, которая полностью исключает коррупционную составляющую.