Фильм Бессмертная жизнь Генриетты Лакс. Сюжет

Загрузка...

Фильм «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс» -это реальная история афроамериканки Генриетты Лакс, она умерла от рака в 1951 году, в возрасте 31 год, но стала донором клеток, способных расти и размножаться. Девочка Генриетта родилась в 20-х годах, в расистской Америке, жила в жалкой лачуге с братом и отцом. В 14 лет Генриетта стала мамой, она была большой оптимисткой, была веселой и отзывчивой.

 

8 августе 1951 года Генриетта с жалобами на боль в животе поступила в госпиталь Дж. Хопкинса. Врач Лакс Говард Джонс диагностировал рак шейки матки, пациентке назначили лучевую терапию. Джон Отто Гей — цитолог этого университета проводил искал способные жить без организма клетки, у Генриетты были взяты ткани как здоровые , так и пораженные раком — ХеЛа. 4 октября 1951 года Лакс скончалась, а в это время в лаборатории клетки Генриетты начали удваиваться и размножаться.

 

Со временем клетки признают бессмертными, они за период исследований 66 лет, размножились до 20 тонн. Фильм о правдивой чудесной истории женщины, изменившей мир после своей смерти. Фильм выходит в 2017 году. Главная роль в нем досталась Опре Уинфри, она сыграла роль младшей дочери Генриетты Лакс. Долгое время мир не знал настоящего донора ХеЛа и все считали, что это белая женщина, но в 2010, благодаря Ребекке Склут о истории Генриетты Лакс узнал весь мир.