Кузьму Скрябина изобразили в церкви в образе Иоанна Кристителя

Загрузка...
skryabin

Кузьму Скрябина изобразили в церкви Верина в образе Иоанна Крестителя

Вспоминая Кузьму Скрябина — Андрея Кузьменко, фронтмена группы «Скрябин, невольно вспоминается его умение шутить и говорить много и очень интересно. К сожалению, этого замечательного человека больше нет в нашем тленном мире, но его песни живы и жив его юмор.

 

А вот земляки Кузьмы Скрябина тоже обладают не самым слабым чувством юмора, а также фантазией и талантом. И хоть Кузьма Скрябин смеялся бы, но его изобразили в образе Иоанна Крестителя в одной из украинских церквей в селе Верин на Львовщине. Кузьма Скрябин впервые предстал в таком святом образе и Кузьма несомненно бы улыбнулся, если бы этот образ ему при жизни создали.

 

В храме на фресках также изображены герои небесной сотни Нигоян, Вербицкий, Жизневский. Есть также изображения политиков Ющенка с его семьей, а также многих других. Олег Огоновский фотограф, который поделился фотографиями на Фейсбуке уверен, что это вполне нормально и такие практики были еще во времена барокко.

Тогда на фресках изображали своих современников. Конечно, в наше время такой способ писания находит совершенно противоположные отзывы и не всем такое понравиться.

Но в церкви села Верин будет изображение святых в таких образах — это видение художника. Кстати, настоятель церкви одобрил изображение современников на стенах церкви.
Судить нас всех будет только Бог, а мы не судим никого, не судимы будем!