Александр Абдулов — магнетизм из прошлого (биография)

Загрузка...

Расскажи друзьям

александр!абдулов

 

Актер, режиссер, телеведущий Александр Абдулов! Не в него ли был влюблен весь Советский союз, не о нем ли мечтали после выхода картины «Обыкновенное чудо» все девушки бывшего СССР? Да, да и ещё раз да! Абдулов и для молодых современных девушек, после своей смерти, в образах на экране остается тайной, загадкой, он обладает магнетизмом и не оставляет ни одно из женских сердец равнодушными. Я не скрою, что для меня Абдулов является одним из самых привлекательных актеров, он один из самых видных мужчин, он тантливый актер и душа кинематографа своего времени. О фактах биографии этого известного актера, телережессера хочется рассказать и отметить, то что в памяти и в кино Абдулов для нас будет жить вечно.
Итак, Александр Гаврилович Абдулов родился в Тюменской области, в городе Тобольске. Абдулов родился в 1953 году 29 мая. Семья Александра была театральной, потому его выбор профессии обусловлен семьей. Отец Абдулова был театральным режиссером. Было у Александра ещё трое братьев, единоутробный брат Роберт Крайнов, от первого брака матери, Владимир Абдулов, Юрий Абдулов брат по отцу.
Первое выступление у Александра Абдулова на сцене произошло ещё в пять лет. Он сыграл роль в спектакле под названием «Кремлевские куранты» в Ферганском драматическом театре. После окончания средней школы Александр Абдулов поступал в Щепкинское театральное училище, но его порыв не увенчался успехом. После, будущий актер Александр Абдулов поступил в Фергинский государственный педагогический институт на факультет физической культуры и спорта. В это время Александр работает в отцовском театре рабочим сцены, через год он поступает в ГИТИС и учиться на курсе Раевского Иосифа Моисеевича.

В 1975 году Александр Абдулов и его игра были замечены Марком Захаровым, режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола. Марк Захаров заметил игру Абдулова в дипломном спектакле ГИТИСа и пригласил начинающего актера в свою труппу. Первая роль в «Ленкоме» в спектакле Васильева «В списках не значился» Абдулову принесла премию «Театральная весна». С тех пор карьера Абдулова навсегда была связана с «Ленкомом» и Марком Захаровым. В этом же театре Абдулов получил ещё одну значимую премию. За роль в спектакле «Варвар и еретик», который был поставлен по роману Ф.И. Достоевского «Игрок», Абдулов получил ещё несколько премий: «Хрустальная Турандот», «Фолндаим. Станиславского», а также грамоту Международного театрального Фонда им. Евгения Леонова. В начале 70-х годов Александр Абдулов впервые появляется в кино. Дебют Абдулова состоялся в 1974 году в картине «Про Витю, про Машу и приморскую пехоту», сыграл роль пехотинца Козлова. Широкую известность актер Абдулов получил после того, как сыграл роль Медведя, в картине «Обыкновенное чудо». Картина была снята в 1978 году, фильм был поставлен режиссером Марком Захаровым. В 1979 году Абдулов сыграл роль в мелодраме Павла Арсенова «С любимыми не расставайтесь». Абдулов сыграл роль Мити, главную женскую роль исполнила Ирина Алферова — жена Абдулова.
Далее были роли в картинах «Карнавал» 1981 г- Никиты, «Ищите женщину» — Робер, «Чаролдеи» — Иван. Абдулов был актером широкого диапазона, потому его приглашали в фильмы разных жанров: комедии «Самая обаятельная и привлекательная», «Формула любви», «За прекрасных дам», «Тот самый Мюнхгаузен». Играл Абдулов и в драмах «Храни меня мой талисман», «Над темной водой», «Леди Макбет Мценского уезда».. Криминальные картины и детективы «Тайны мадам Вонг», «Десять негритят». Исторические картины «Гардемарины вперед». В 1991 году Абдулов снялся у Виктора Сергеева «Гений». Сыграл роль в криминальной мелодраме «Странные мужчины Семеновой Екатерины». В 1993 году Абдулов организовал фестиваль «Задворки», все средства собранные на фестивале отправлялись на благотворительность.
В 1997 году на экраны вышел фильм «Шизофрения» Сергеева. Открытие в кинематографе, как в свое время и «Гений». В 200-м году состоялся режиссерский дебют Александра Абдуолова, с под руки режиссера Абдулова вышел мюзикл «Бременские музыканты». Абдулов возродил работу Московского международного кинофестиваля, актер и режиссер Абдулов стал его генеральным директором. В 2005 году Александр Абдулов сыграл роль Коровьева в фильме «Мастер и Маргарита» В. Бортко.
Александр Абдулов в 2007 году был прооперирован в севастопольской клинике с диагнозом прободная язва. В сентябре Абдулов прибыл в Израиль, где ему диагностировали рак легких четвертой степени.

Абдулов при жизни много курил и это стало причиной его болезни. В таком состоянии выздоровление не наступало. 3 января Александр Абдулов умер в Центре сердечно-сосудистой хирургии им Бакулева. Абдулов был похоронен 5 января на Ваганьковском кладбище. У Абдулова было три жены: Ирина Алферова, Галина Лобанова, Юлия Мешина. Юлия Мешина, а после замужества Юлия Абдулова родила Александру Абдулову дочь Евгению Абдулову 21 марта 2007.
Мы навсегда запомним его проницательный взгляд, мужскую силу и выносливость, хорошую физподготовку и неповторимы голос. Таких, как Абдулов больше нет и не будет никогда, он неповторим, память о нем будет жить вечно…

Похожие новости